A casca do fruto e as folhas são largamente utilizada em varias partes do mundo para diversos fins.
As flores e folhas fornecem óleo essencial para a industria de perfumes.
A casca dos frutos é muito utilizada em todo o país para o preparo do doce de laranja-da-terra, em calda e cristalizado.
Mas é na medicina tradicional que uso desta planta é mais amplamente divulgado em todo o país, como aromática, amarga, digestiva, expectorante, diurética e hipotensora, embora a eficacia e segurança de seu uso não tenha sido ainda comprovadas cientificamente.
Internamente é empregada contra indigestão flatulenta, diarreia, tosses intermitentes e cólicas de bebês.
Ao chá das folhas se atribui propriedades: sudoríficas, amtogripal, carminativa e antiespasmódica, sendo usada contra mádigestão.
O extrato aquoso a frio de seus botões florais, preparado por maceração em água durante 3-4 horas, é indicado como prática caseira de ação calmante suave, nos casos de insonia e nervosismo.
Contra gripe, febre e resfriados, sua infusão deve ser preparada adicionando-se água fervente em uma xícara das médias contendo uma colher das de sopa de folhas picadas.
Toma-se na dose de uma xícara á noite antes de se deitar.
O suco dos frutos é bebido como remédio contra albuminúria de mulheres grávidas.
Na composição da casca do fruto, destacam-se a presença da pectina, do bioflavonóide hesperidina (protetor dos capilares sanguíneos), das substâncias amargas, narigenina e a chalcona da hesperitina.
Foram encontrados também açúcares e o óleo essencial, que é rico em limoneno, linalol, acetato de linalila, geraniol e acetato de geranila, valiosas substancias aromáticas que estão presentes, também no óleo essencial das folhas, obtidos por arraste de vapor.
amei tudo isso,todas essas dicas incriveis,virei fã.
ResponderExcluir