Páginas
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Plantas Medicinais - Acerola
Acerola (Malphighia glaba L.)
Estudos farmacologicos têm registrado as propriedades da vitamina C como antioxidante, antiinfecciosa por aumentar a resistencia e neutralizadora dos radicais livres, o que contribui para retardar o envelhecimento.
Embora a dose minima seja de 2-3 frutas por dia, pode-se beber, diariamente, um ou mais copos de refresco, recentemente a convalescença e nos casos de recaidas frequentes de gripe ou de outras doenças infecciosas, assim como, quando o trabalho ou o exercício exige muito esforço físico.
O maior teor de vitamina está nos frutos quase maduros (amarelos) embora o sabor do fruto maduro (vermelho) seja mais agradável.
No ensaio de conservação foi verificado que a polpa mantida congelada perde lentamente a vitamina C, enquanto os frutos congelados não perdem, sendo também mais facilmente separados em poções para o uso diário do que a polpa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário