Romã, eficiente no tratamento de
infecções
Xarope de
Romã - Receita Natural
A
romã
é uma fruta poderosa no tratamento de diversas doenças. Ela é bastante conhecida
no tratamento de infecções de garganta, pois funciona como adstringente e
antiinflamatório. A fruta também atua em nosso organismo como tônico,
diurético e vermÃfugo. Por isso, podemos utilizar a romã em casos de aftas,
úlceras na boca, gengivite, diarreia e verminoses.
De acordo com a ANVISA, o chá de romã é eficiente no tratamento de
infecções e irritações na boca e na faringe. Nesse caso, o aconselhado é apenas
bochechar o chá, sem ingeri-lo. No entanto, o consumo da fruta não é
prejudicial, principalmente se não for feito em quantidades exageradas.
O
xarope que ensinaremos a seguir pode ser utilizado no combate de diferentes
tipos de infecção. A dica é seguir criteriosamente o modo de preparo
e as doses recomendadas, para evitar possÃveis efeitos colaterais.
Você vai precisar de:
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 4 romãs
- Mel
Modo de Preparo:
Primeiramente,
é preciso lavar bem as frutas, com o auxÃlio de uma esponja ou escovinha macia.
Depois separe as sementes de 3 romãs e bata no liquidificador juntamente com 1
fruta inteira. Se for necessário, acrescente um pouquinho de água filtrada para
facilitar o processamento. Pegue essa pasta feita com as romãs e misture ao
vinho, deixando descansar por 9 dias. Passado esse tempo, coe a mistura com um
coador de pano especÃfico para isso e guarde em uma garrafa de vidro. Não é
necessário guardar na geladeira.
Posologia
Misture
3 colheres da bebida com um pouco de água
morna e 1 colher de mel. Tomar a mistura pela manhã, em jejum, e à noite, antes
de dormir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário