Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2016

Maravilhoso Poder das Plantas e algumas Receitas





    
               Bardana                               Serralha                         Genciana

Imagem relacionada   
     Mil-folhas                                            Mirtilo                                      Jambolão

Para Controle da DIABETES

Primeira Receita

 - 01(uma) colher de sopa de pata-de-vaca;
   03 a 04 colheres de sementes de jambolão (Syzygium cumini) trituradas;
   02 colheres de sopa de bardana (Arctium lappa) ralada;
   02 colheres de sopa de dente-de-leão;
   05 xícaras de água fervendo

Modo de Fazer
- Coloque as sementes de jambolão trituradas na água fervendo e deixe por uns 03 (três)       minutos;
- Acrescente as outras ervas, desligando o fogo;
- Tampe a vasilha;
- Quando mornar, tome antes das refeições.


Segunda Receita

- 03(três) colheres de sopa de sementes de jambolão trituradas;
  01 colher de sopa de genciana (Gentiana lutea);
  02 colheres de sopa de urtiga (folhas grandes);
  02 colheres de sopa de pata-de-vaca;
  05 xícaras de água fervendo

Modo de fazer
- Deixe o jambolão triturado 3 a 5 minutos na água fervente;
- Desligue o fogo e junte as ervas numa vasilha de louça, acrescente a água fervendo com     o jambolão e deixe até mornar com a vasilha coberta;
- Tome 3 a 4 xícaras ao dia.


Terceira Receita

- 1/2 (meia) xícara de vagem crua picadinha bem miúda;
   02 colheres de sopa de mil-folhas (Achillea millefolium L);
   02 colheres de sopa de folhas de mirtilo (Vaccinium myrtillus);
   03 xícaras de água fervendo.

Modo de fazer
- junte a vagem, a água fervendo, deixe por uns 03(três) minutos no fogo lento;
- Apague o fogo, acrescente as outras ervas, tampe a penela e deixe até mornar;
- Use 3 a 4 xícaras por dia.


Quarta Receita

-  1/2 (meia) xícara de acelga crua picadinha;
-  1/2 xícara de vagem tenra crua picadinha;
-  1/2 xícara de serralha (Sonchus oleraceus) picadinha;
-  02 colheres de sopa de salsinha;
-  02 colheres de sopa de cebola.

Modo de fazer
 - Junte as ervas recomendadas, tempere com o suco de limão, sal e 03 colheres de sopa      de tofu batido no liquidificador;
- Bata o tofu e os temperos e misture nas ervas como salada.


Use como salada

Primeira Receita 

- 1/2 xícara de acelga picadinha;
- 1/2 xícara de couve picadinha;
- 1/2 xícara de tomate picadinho;
- 02 colheres de sopa de bardana ralada;
- 02 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 05 colheres de sopa de tremoço sem casquinha;
- 04 azeitonas pretas

Modo de fazer
- Faça um creme com o tremoço e as quatro azeitonas pretas, batendo com o "Mix" ou no     liquidificador;
- Tempere a salada, acrescentando limão e mais sal, se desejar.


Segunda Receita

- 1/2 xícara de vagem crua picadinha, bem fina;
- 04 folhas de espinafre cru picadinho;
- 1/2 xícara de cheiro-verde;
- 03 folhinhas de dente-de-leão, picadinhas;
- 01 tomate picadinho;
- 05 castanhas de caju torradas;
- 04 colheres de sopa, de abobrinha;
- sal e limão a gosto.

Modo de fazer
- Bata a castanha com a abobrinha cozida no liquidificador, tempere a salada, como recomendado.


Frutas Indicadas: morando, maçã ácida, pêra, banana-prata e são tomé, goiaba, pêssego, ameixa, laranja-lima e lima-de-pérsia, carambola, graviola, umbu, caju, etc.

Quem sofre de DIABETES faria bem evitar todas as gorduras concentradas.

Deveria cozer os alimentos no vapor, temperando depois com óleo de oliva e temperos .


As hortaliças cruas, as folhas cruas em forma de saladas, são ótimas para regenerar e nutrir.
Aposte, insista no uso dessas ervazinhas curativas.

As frutas cruas e o leite de castanha-do-pará, amêndoa, avelã ou pecã, são úteis, pois nutrem sem os inconvenientes da gordura animal.


Outros nomes populares da Genciana: alevante, anador, aquiléa, aquiléia, aquiléia-mil-flores, aquiléia-mil-folhas, atroveran, botão-de-prata, erva-carpinteira, erva-carpinteiro, erva-das-cortadelas, erva-das-damas, erva-de-carpinteiro, erva-de-cortadura, erva-de-são-joão, erva-do-bom-deus, erva-do-carpinteiro, erva-dos-carreteiros, erva-dos-cortadores, erva-dos-golpes, erva-dos-militares, erva-dos-soldados, levante, macelão, marcelão, mil-em-rama, mil-ramas, milefólia, milefólio, mil-em-rama, mil-em-ramas, milfolhada, mil-folhada, milfólio, mil-ramas, mil-ramos, novalgina, pêlo-de-carneiro, pestana-de-vênus, ponta-livre, prazer-das-damas, pronto-alívio, salvação-do-mundo; mil en rama (espanhol), mille-feuilles (francês), yarrow (inglês), millefoglio (italiano). 

Fontes consultadas:
- O Mundo Maravilhoso das Plantas;
- O Mundo Maravilhoso do Poder das Plantas;
- http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Achillea_millefolium.htm
- http://www.jardineiro.net/plantas/jambolao-syzygium-jambolanum.html
- https://www.google.com.br/search?q=nome+cientifico+de+mirtilo&espv=2&biw=1366&bih=643&source
- http://chaesaude.com/cha-de-genciana/

Nenhum comentário:

Postar um comentário