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segunda-feira, 30 de maio de 2016

As frutas que o Diabético deve evitar

FRUTAS PROIBIDAS PARA DIABÉTICOS
O diabetes é uma doença em que o metabolismo de açúcares fica comprometido. 
Muitas pessoas acreditam que quando são diagnosticados com diabetes, não poderão mais comer muitos alimentos que costumavam comer antes do diagnóstico. 
Também pensam que como os frutos são doces, estão carregados com açúcares e então devem ser evitados. 
Então, estas afirmações são verdadeiras? 
Há frutas que de fato são proibidas para as pessoas com pré-diabetes ou diabetes? 
A resposta é não! 
A seguir, vamos derrubar esse mito sobre frutas proibidas para pessoas com diabetes.
A pergunta que não quer calar… Existem frutas proibidos para diabéticos? 
Não, as pessoas com diabetes podem comer as frutas que desejarem. 
Então, de onde surgiu esta concepção equivocada? 
A resposta para isso está associada ao índice glicêmico dos alimentos e à maneira como funciona o metabolismo das pessoas com diabetes. 
As frutas contêm vitaminas, minerais, fibras e carboidratos; e estes últimos são os que causam maior preocupação.
Como as frutas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, parte de seus carboidratos não são absorvidos na corrente sanguínea, e os que são, fazem isto lentamente. 
Isso evita que se apresentem os perigosos picos de açúcar no sangue. 
Quanto maior a quantidade de fibras de um alimento, menor o índice glicêmico (efeito do alimento no açúcar no sangue), e melhor é este alimento para quem sofre de diabete.
Não é verdade que existem frutas que as pessoas com diabetes não possam comer, mas o controle da porção é fundamental para evitar os temidos picos de açúcar no sangue. 
Hoje em dia, os médicos recomendam comer uma média de 4 a 5 porções de frutas por dia. 
Cada porção não deve ser superior a 15 g de carboidratos. 
Então, como podemos calcular a porção certa de fruta, mantendo em mente as sugeridas 15 g de carboidratos?
Em primeiro lugar, as melhores opções de frutas para quem tem diabetes são as frutas frescas. 
A segunda opção seriam as frutas congeladas e enlatadas, sem adição de açúcar. 
Os diabéticos devem manter distância ou consumir em quantidades muito pequenas as conservas de frutas em calda de açúcar, sucos de frutas com adição de açúcar, e geleias. 
Agora vamos falar sobre as porções. 
Uma porção de fruta equivale a 1 fruta média, ½ copo de suco de frutas frescas, ½ xícara de frutas frescas ou congeladas. 
As bagas pequenas e melões têm a mesma quantidade de carboidratos em ¾ a 1 xícara de frutas.
Resumindo, de uma maneira geral, não há frutas que estejam fora do alcance das pessoas com diabetes. 
Na realidade, os frutos devem ser incorporados à nossa dieta diária, já que estão carregados com vitaminas, minerais e fibras essenciais, os quais irão beneficiar a sua saúde geral, ajudando a controlar o peso, colesterol e no detox do organismo! 
Conte-nos sobre suas frutas favoritas, e sobre o que você pensa sobre frutas e sua importância para as pessoas com diabetes!
Saber quais são as frutas mais recomendadas para diabetes é importante para evitar os picos de glicemia, que podem ocorrer ao consumir grandes quantidades de frutas ou sucos, especialmente quando são ricas em carboidratos, como banana, figo e tamarindo.
A melhor escolha é consumir a fruta fresca, principalmente aquelas ricas em fibras ou que podem ser consumidas com casca, como maçã, pera e laranja, pois a fibra ajuda a diminuir a velocidade que o açúcar é absorvido, mantendo a glicemia controlada.

Frutas permitidas na diabetes

Todas as frutas podem ser consumidas pelos diabéticos, desde que em pequenas quantidades para não estimular o aumento do açúcar no sangue. 
Além disso, a melhor opção são aquelas frescas com bagaço e casca, podendo também serem utilizadas frutas congeladas ou enlatadas sem adição de açúcar na calda.
Em geral, recomenda-se consumir de 3 a 5 unidades por dia, lembrando que 1 fruta fresca média contém cerca de 15 g de carboidratos, o que também é encontrado em 1/2 copo de suco ou em 2 colheres de sopa de frutas secas.
Veja na tabela a seguir a quantidade de carboidratos presentes nesses alimentos:
Fruta (100 g)Quantidade de carboidrato
Abacate, 1 unidade média25,8 g
Abacaxi, 1 fatia média9,2 g
Banana prata10,4 g
Goiaba vermelha22,1 g
Laranja baía, crua20,7 g
Maçã21,6 g
Mamão papaya, 1 unidade média32,2 g
Melancia, 1 fatia média16,2 g
Pera17,6 g
Tangerina12,9 g
Uva, 1 cacho pequeno23,1 g

Também é importante lembrar que o suco contém mais açúcar do que a fruta fresca e menos fibras, o que faz com que a sensação de fome volte logo e o açúcar no sangue aumente mais rapidamente após a ingestão. 
Além disso, antes do exercício também é importante fazer uma refeição adequada para evitar que os níveis de açúcar fiquem muito baixos. 

Frutas que devem ser controladas

Algumas frutas devem ser consumidas com moderação pelos diabéticos por conterem mais carboidratos ou por terem menos fibras, o que facilita a absorção do açúcar no intestino. 
Os principais exemplos são ameixa em calda enlatada, açaí polpa, banana, jaca, pinha, figo e tamarindo.
Uma dica para evitar o aumento da glicemia é consumir as frutas juntamente com alimentos ricos em fibras, como aveia em flocos, biscoito integral ou na sobremesa de refeições que contenham salada, como o almoço ou o jantar. 
Fontes pesquisadas
https://healthunlocked.com/anad/posts/131670946/frutas-proibidas-para-diab%C3%A9ticos
http://blogbr.diabetv.com/pessoas-com-diabetes-podem-comer-bananas/

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