O que é Arteriosclerose?
Arteriosclerose ocorre
quando as artérias que levam oxigênio e nutrientes a partir do coração
para o restante do corpo tornam-se duras e estreitas.
Isto faz com que o fluxo de sangue seja prejudicado.
As artérias saudáveis são flexíveis, mas ao longo do tempo podem endurecer.
Por isso, arteriosclerose é um problema muito associado ao envelhecimento.
Fontes Pesquisadas:
Isto faz com que o fluxo de sangue seja prejudicado.
As artérias saudáveis são flexíveis, mas ao longo do tempo podem endurecer.
Por isso, arteriosclerose é um problema muito associado ao envelhecimento.
Existem cinco tipos de arteriosclerose. São eles:
- Aterosclerose: ocorre quando a gordura, o colesterol e outras substâncias levam ao endurecimento e estreitamento das artérias.
- Doença arterial coronariana: Esta condição ocorre quando as artérias coronárias do coração tornam-se duras.
- Doença da artéria carótida: As artérias carótidas são encontrados em seu pescoço e fornecem sangue para o cérebro. Estas artérias podem ser comprometidas se a placa se acumula em suas paredes.
- Doença arterial periférica: Suas pernas, braços e parte inferior do corpo dependem dessas artérias para fornecer sangue e oxigênio para os tecidos.
- Doença renal: As artérias renais fornecem sangue para os rins. Rins filtram os resíduos e água extra a partir de seu sangue. Quando eles não podem filtrar adequadamente, os resíduos se acumulam dentro das artérias renais, tornando-os difíceis.
Receita Natural
- 02 colheres de sopa de malva;
- 01 limão-galego cortado com a casca;
- 03 dentes de alho picadinhos;
- 03 xícaras de água
Modo de Fazer
Macere bem as ervas indicadas com o limão, cubra com a água fria e deixe em lugar fresco por 04 (quatro) a 06 (seis) horas.
Tome de 02 em 02 horas 01(uma) colher de sopa.
Salada de tomate, repolho e cebola, fazem muito bem a quem sofre de arteriosclerose.
O regime vegetariano, valorizando os alimentos crus, aliado ao exercício físico diário, opera resultados extraordinários de recuperação.
Segunda Receita
Camu-camu (Myrciaria dubia) ou acerola
com abacate
Camu-camu, também chamada de "camucamu", "caçari", "araçá-d'água", ou ainda "camocamo" (Myrciaria dubia; Myrtaceae), é uma árvore frutífera da Amazônia. Descrita inicialmente em 1823 como Psidium dubium Kunth.
- 200 g de camu-camu ou acerola;
- 2 dentes de alho (pode ser em cápsulas
gelatinosas);
- ½ abacaxi;
- ½ litro de água.
Modo de preparar:
Bater no
liquidificador sem o alho.
Tomar com as cápsulas de alho ou com 2 dentes de
alho.
Fontes Pesquisadas:
http://www.minhavida.com.br/saude/temas/arterioesclerose
https://www.google.com.br/search?q=o+que+%C3%A9+arteriosclerose&client=firefox-b&biw=1366&bih=657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiBi8CFyOPMAhWEQZAKHS-jD-EQ_AUICSgE#imgrc=P4XjH2TJaVLQAM%3A
http://vitamaissaude.blogspot.com.br/2014/07/aterosclerose-sao-depositos-de-gorduras.html
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