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terça-feira, 10 de setembro de 2013

Plantas Medicinais: Alimentos que ajudam a reduzir o Apetite
















Alimentos que Reduzem o Apetite

O título desse artigo pode surpreender alguns leitores.
Afinal de contas, quase todos os alimentos acabam com a fome momentaneamente.
Mas o que queremos dizer é que existem alguns produtos que funcionam como moderadores de apetite.
Em nosso organismo, eles atuam de diferentes formas, facilitando o emagrecimento e acabando com a compulsão por comida.

Veja a lista!

Moringa Oleifera

A Moringa Oleífera (da família das Moringaceae), planta originária do norte da Índia, é considerada por botânicos e biólogos, um milagre da natureza.
Rica em vitaminas e sais minerais, ela tem:
ü  Sete vezes mais vitamina C que a laranja;
ü  Quatro vezes mais cálcio que o leite;
ü  Quatro vezes mais vitamina A que a cenoura;
ü  Três vezes mais potássio que a banana;
ü  Duas vezes mais proteína que o leite;
ü  Mais ferro que o espinafre;
ü  Vitaminas presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
ü  Minerais presentes: Fósforo, Ferro, Selênio e Zinco.

Você colhe a folha da moringa, desidrata, depois passa no liquidificador, transformando em pó, peneira e guardo em uma vasilha.
Como ela é rica em proteína, basta uma colher de chá na alimentação da manhã, que você chega ao meio dia sem sentir fome.


Sucos de vegetais

Antes de torcer o nariz, saiba que a combinação de vegetais e frutas ajudam a dar saciedade e aqueles que consomem estas bebidas antes da refeição ingerem até 135 menos calorias.

Verduras folhosas verde escuras


Altamente nutritivas, são ricas em fibras e ajudam a manter a fome bem longe por horas.

Café

Ele está presente na mesa dos brasileiros, mas costuma causar polêmica quando o assunto é saúde.
Já foram divulgadas pesquisas que mostram os malefícios do café, mas, atualmente, os especialistas defendem que a bebida pode ser benéfica, quando consumida na quantidade certa.
Uma ou duas xícaras de café por dia ajuda a acelerar o metabolismo e diminuir a fome.
Porém, para favorecer a perda de peso o café deve ser tomado sem açúcar.

Gengibre

O gengibre já é usado como digestivo há milhares de anos pelas civilizações orientais, mas os benefícios da raiz não param por aí.
Por ser termogênico, ele acelera a queima de calorias e dá mais energia ao organismo, além de reduzir o apetite.
O ideal é incluir um pouco do ingrediente em sucos, saladas e outros preparos do dia a dia.

Maçã

É um dos redutores do apetite!
A pectina, fibra solúvel encontrada na maçã, forma um gel durante o processo de digestão, aumentando a sensação de saciedade.
Outro benefício da fruta é regular os níveis de açúcar no sangue.
Quando a glicose está equilibrada, o organismo entende que não precisa de comer mais.

Abacate

Esta é outra fruta importante para quem quer perder peso.
Durante muito tempo, os nutricionistas combateram o consumo do abacate, devido à elevada quantidade de gorduras e calorias.
Porém, pesquisas revelaram que as gorduras benéficas da fruta enviam uma mensagem para o cérebro, comunicando que o estômago está cheio.

Chá Verde

Além de acelerar o metabolismo, o chá verde também tem um papel importante na sensação de fome.
As catequinas encontradas na camellia sinensis inibem o movimento da glicose para as células de gordura.
Com esse processo, os níveis de açúcar no sangue ficam mais equilibrados, fazendo com que a pessoa coma bem menos.

Pera

Coma uma pera 20 minutos antes do almoço e do jantar.
Além de água e muita fibra, a pera leva açúcar para o sangue de forma gradual, diminuindo o apetite durante a refeição.

Canela

Este ingrediente ajuda a controlar o índice glicêmico do sangue, diminuindo, por isso, as crises de fome.
Acrescente ao dia-a-dia alimentar uma colher de chá de canela no leite, torrada ou no chá.

Salada

Além de acrescentar vitaminas, também aumenta a quantidade de fibras e água na alimentação, o que faz com que o estômago esteja sempre parcialmente cheio e produza uma sensação de saciedade por mais tempo.

Linhaça

Com uma mistura nutricional de fibras solúveis e ácidos graxos essenciais, esta semente é perfeita para adicionar ao iogurte, vitamina ou salada.
Por ser integral, ajuda a manter a energia e também a satisfação.

Aveia

Mesmo sendo rica em carboidratos, a aveia demora para ser digerida, levando à sensação de saciedade contínua.
Ela também supre o hormônio grelina, responsável pela fome, e é um alimento de baixo índice glicêmico.


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