O título desse artigo pode surpreender alguns leitores.
Afinal de
contas, quase todos os alimentos acabam com a fome momentaneamente.
Mas o que
queremos dizer é que existem alguns produtos que funcionam como moderadores de
apetite.
Em nosso
organismo, eles atuam de diferentes formas, facilitando o emagrecimento e
acabando com a compulsão por comida.
Veja a lista!
Moringa Oleifera
A Moringa Oleífera (da família das Moringaceae), planta
originária do norte da Índia, é considerada por botânicos e biólogos, um
milagre da natureza.
Rica em vitaminas e sais minerais, ela
tem:
ü Sete vezes mais
vitamina C que a laranja;
ü Quatro vezes
mais cálcio que o leite;
ü Quatro vezes
mais vitamina A que a cenoura;
ü Três vezes mais
potássio que a banana;
ü Duas vezes mais
proteína que o leite;
ü Mais ferro que o
espinafre;
ü Vitaminas
presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
ü Minerais
presentes: Fósforo, Ferro, Selênio e Zinco.
Você colhe a folha da moringa,
desidrata, depois passa no liquidificador, transformando em pó, peneira e guardo
em uma vasilha.
Como ela é rica em proteína, basta uma
colher de chá na alimentação da manhã, que você chega ao meio dia sem sentir
fome.
Sucos
de vegetais
Antes de torcer o nariz, saiba que a
combinação de vegetais e frutas ajudam a dar saciedade e aqueles que consomem
estas bebidas antes da refeição ingerem até 135 menos calorias.
Verduras
folhosas verde escuras
Altamente nutritivas, são ricas em
fibras e ajudam a manter a fome bem longe por horas.
Café
Ele está presente
na mesa dos brasileiros, mas costuma causar polêmica quando o assunto é saúde.
Já foram
divulgadas pesquisas que mostram os malefícios do café, mas, atualmente, os
especialistas defendem que a bebida pode ser benéfica, quando consumida na
quantidade certa.
Uma ou duas
xícaras de café por dia ajuda a acelerar o metabolismo e diminuir a fome.
Porém, para
favorecer a perda de peso o café deve ser tomado sem açúcar.
Gengibre
O gengibre já é
usado como digestivo há milhares de anos pelas civilizações orientais, mas os
benefícios da raiz não param por aí.
Por ser
termogênico, ele acelera a queima de calorias e dá mais energia ao organismo,
além de reduzir o apetite.
O ideal é
incluir um pouco do ingrediente em sucos, saladas e outros preparos do dia a
dia.
Maçã
É um dos
redutores do apetite!
A pectina, fibra solúvel encontrada na
maçã, forma um gel durante o processo de digestão, aumentando a sensação de
saciedade.
Outro benefício da fruta é regular os
níveis de açúcar no sangue.
Quando a glicose está equilibrada, o
organismo entende que não precisa de comer mais.
Abacate
Esta é outra
fruta importante para quem quer perder peso.
Durante muito
tempo, os nutricionistas combateram o consumo do abacate, devido à elevada
quantidade de gorduras e calorias.
Porém, pesquisas
revelaram que as gorduras benéficas da fruta enviam uma mensagem para o
cérebro, comunicando que o estômago está cheio.
Chá
Verde
Além de acelerar
o metabolismo, o chá verde também tem um papel importante na sensação de fome.
As catequinas
encontradas na camellia sinensis
inibem o movimento da glicose para as células de gordura.
Com esse
processo, os níveis de açúcar no sangue ficam mais equilibrados, fazendo com
que a pessoa coma bem menos.
Pera
Coma uma pera 20 minutos antes do almoço
e do jantar.
Além de água e muita fibra, a pera leva
açúcar para o sangue de forma gradual, diminuindo o apetite durante a refeição.
Canela
Este ingrediente ajuda a controlar o
índice glicêmico do sangue, diminuindo, por isso, as crises de fome.
Acrescente ao dia-a-dia alimentar uma
colher de chá de canela no leite, torrada ou no chá.
Salada
Além de acrescentar vitaminas, também
aumenta a quantidade de fibras e água na alimentação, o que faz com que o
estômago esteja sempre parcialmente cheio e produza uma sensação de
saciedade por mais tempo.
Linhaça
Com uma mistura nutricional de fibras
solúveis e ácidos graxos essenciais, esta semente é perfeita para adicionar ao
iogurte, vitamina ou salada.
Por ser integral, ajuda a manter a
energia e também a satisfação.
Mesmo sendo rica em carboidratos, a
aveia demora para ser digerida, levando à sensação de saciedade contínua.
Ela também supre o hormônio grelina,
responsável pela fome, e é um alimento de baixo índice glicêmico.
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