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domingo, 8 de setembro de 2013

Geleia de Mel de Cacau



O Mel de Cacau é um sumo extraído da poupa do cacau, logo após o corte do fruto, ele solta-se escorrendo facilmente.

Na região da Bahia este mel tem múltiplas utilidades, inclusive como afrodisíaca  onde os moradores da região confirmas as propriedades.

Em visita a um assentamento PA Brasil, assistido por técnicos da Mars Cacau, Empresa  Ciência em cacau, no município de Barro Preto (Sul da Bahia), região produtora de Cacau, fui levado a conhecer a geleia produzida pelo pessoal assentado.

Como o que é bom precisa ser registrado e divulgado, dai então o meu registro.

Outros site que falam do assunto:

O “mel de cacau” é um líquido mucilaginoso de sabor doce-azedo, rico em açucares e compostos bioativos que é liberado da polpa que envolve as amêndoas de cacau.

O “mel de cacau” é um resíduo ainda pouco utilizado que antecede a fermentação das amêndoas para produção do chocolate. 

O chocolate com mel de cacau possui como particularidade diminuir os teores de açúcar aproveitando um resíduo da própria produção do cacau.

Com essa mudança o produto apresentou viscosidade ligeiramente menor que os chocolates convencionais, indicando uma melhor palatabilidade do produto.

Além de reduzir os níveis de sacarose, o chocolate desenvolvido pode ser considerado um alimento funcional por possuir altos teores de substâncias antioxidantes e fibras solúveis presente no “mel de cacau”.

Portanto, com todos os benefícios nutricional, funcional e tecnológico existentes no mel de cacau, é possível atender a necessidade enfrentada pelos produtores de cacau e agregar valor em um momento onde o cacau passa por uma fase transitória de conquista de espaço e com uma grande defasagem de preço.

É preciso incentivos financeiros para implantar o conhecimento tecnológico e cientifico de propriedade intelectual nacional, por parte dos órgãos governamentais, sociedade civil e órgãos ligados ao setor alimentício. 


Sites Pesquisados
http://www.photossintese.blog.br/index.php?option=com_content&view=article&id=1598:o-chocolate-100--cacau-adocicado-e-sem-acucar-ja-existe--dois-jovens-grapiunas-criaram-a-formula&catid=59:economia&Itemid=61

4 comentários:

  1. Estou procurando geleia de cacau. Será que pode me dar alguma dica de onde comprar? teria algum endereço da Bahia? estou no Rio de Janeiro e aqui não tem!! Atenciosamente.





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  2. Oi amigo, desculpe a demora !
    Realmente não é muito fácil de achar fora da região, você passa um email para este endereço, que garanto que ele encontrará uma saída para lhe atender.
    wildson.farias@effem.com

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  3. Olá Fern,

    Nós somos distribuidores e representantes da melhor e mais consumida Geléia de Cacau da Bahia. Temos uma empresa em Varginha e podemos enviar para você. Se tiver interesse entre em contato através do email: hamilton.vita@gmail.com

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  4. Encontrei a geleia do cacau aqui na Bahia,uma família de Itaperoa que fabrica.

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