A Maçã
(Pyrus malus)
A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo. Devido a sua facilidade de cultivo e não possuindo sazonalidade, ou seja, sendo colhida durante todo o ano, pode ser usada de forma ampla na culinária. Conheça as propriedades nutricionais da maçã.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Malus
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Malus
INFORMAÇÕES
A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
Composição
Química
-
Calorias – 63,20
-
Água – 84,40g
-
Hidratos de
carbono – 14,20g
-
Proteínas –
0,40g
-
Gorduras – 0,50g
-
Sais - 0,42g
-
Vitamina A – 40
U.I>
-
Vitamina B1
(Tiamina) – 45,00mcg
-
Vitamina B2
(Riboflavina) – 100,00 mcg
-
VITAMINA b5
(Niacina) 0,50mg
-
Vitamina C
(Ácido ascórbico) – 8,00 mg
-
Potássio – 127,00mg
-
Fósforo – 12,00
mg
-
Sódio – 11,00 mg
-
Magnésio 8,00 mg
-
Enxofre 7,00 mg
-
Cálcio – 7,00 mg
-
Silício – 4,00
mg
-
Ferro – 1,00 mg.
- Em forma de cataplasma, (a maçã) é eficaz
contra as tosses fortes;
-
Uma dieta composta principalmente de maçã verificou-se ser excelente para curar
o alcoolismo e o tabagismo...;
-
A maçã assada é excelente para fortalecer o cérebro, bem como para combater a
pneumonia, a bronquite, as tosses rebeldes, etc., casos em que se come todas as
manhãs, em jejum. Contra a rouquidão e os resfriados, recheia-se a maçã com mel
de abelhas.
- O
xarope de maçã é magnífico para tratar a demência, a debilidade cardíaca, a
hipocondria, para fortalecer o estômago
e para fazer baixar a febre...
-
Finalmente, para combater as hemorroidas, não há nada melhor que comer maçã...
-
A cura de maçã... produz magníficos resultados nas seguintes enfermidades:
obesidade, reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diabetes, sífilis,
cálculos, albuminúria, dermatoses, crônicas, enfermidades do sistema nervoso,
sudações profusas, etc. Aos enfermos do estomago recomenda-se fazer uma cura
mista, de maçã com coalhada ou leite cru.
A maçã pode ser consumida crua, cozida, assada, em marmelada, geleias, doces diversos, sucos e etc.
Os Taninos e os Flavonóides, fitonutrientes presentes na maçã, possuem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, adstringente e principalmente antiinflamatória.
Inclua a maçã na sua alimentação diária e desfrute de toda a saúde que ela oferece!
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