- Nome Científico: Solanum melongena L.
- Nomes Populares: Berinjela, Beringela, Brinjela, Berengens, Tongu, Macumba.
Berinjela é o nome popular dos frutos da espécie Solanum melongena.
Indicações: hipercolesterolemia, diabetes, artrite, gota, reumatismo, inflamações da pele, prisão de ventre, obesidade
Propriedades: reduz o colesterol, laxativa, hipoglicemiante, alcalinizante, calmante, digestiva, diurética
Partes utilizadas:Frutos e Folhas.
A berinjela é originária da Índia, sendo seus frutos muito utilizados na alimentação humana.
É um vegetal com baixo teor de proteínas.
Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro investigou os benefícios da berinjela e mostrou que a farinha feita a partir da hortaliça é eficiente na redução do colesterol no sangue.
Diferentemente do suco de berinjela, a farinha concentra todos os nutrientes e substâncias benéficas encontradas no alimento.
O que você precisa:
- 1 quilo de berinjela
Como fazer:
- Lave as berinjelas e depois seque-as bem;
- Corte a hortaliça em fatias com mais ou menos um dedo de espessura;
Leve ao forno (160º C) por cerca de 3 horas ou até que as fatias estejam bem secas e quebradiças; - Use o processador ou o liquidificador para triturar as berinjelas até obter um pó fino;
- Guarde a farinha em um pote bem fechado (a validade do produto é de 1 ano).
Posologia
Consumir 2 colheres (sopa) da farinha de berinjela ao longo do dia.
O pó pode ser utilizado no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães e refogados.
Site consultados:
http://natural.enternauta.com.br
http://www.jardineiro.net
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