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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

A berinjela e seus benefícios / Colesterol


   Farinha de Berinjela
  • Nome Científico: Solanum melongena L.

  • Nomes Populares: Berinjela, Beringela, Brinjela, Berengens, Tongu, Macumba.

Berinjela é o nome popular dos frutos da espécie Solanum melongena.
Indicações: hipercolesterolemia, diabetes, artrite, gota, reumatismo, inflamações da pele, prisão de ventre, obesidade
Propriedades: reduz o colesterol, laxativa, hipoglicemiante, alcalinizante, calmante, digestiva, diurética
Partes utilizadas:Frutos e Folhas.
A berinjela é originária da Índia, sendo seus frutos muito utilizados na alimentação humana. 
É um vegetal com baixo teor de proteínas.
Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro investigou os benefícios da berinjela e mostrou que a farinha feita a partir da hortaliça é eficiente na redução do colesterol no sangue. 
Diferentemente do suco de berinjela, a farinha concentra todos os nutrientes e substâncias benéficas encontradas no alimento.
Assim, o consumo regular da farinha da berinjela é excelente para quem sofre com o colesterol alto. 
A receita ainda ajuda na redução do peso, previne doenças cardíacas e regula a pressão arterial. 
A melhor notícia é que a farinha pode ser feita em casa e o preparo é muito simples. 
Anote os ingredientes e mãos à obra.
O que você precisa:
  • 1 quilo de berinjela

Como fazer:

  1. Lave as berinjelas e depois seque-as bem;
  2. Corte a hortaliça em fatias com mais ou menos um dedo de espessura;
  3. Leve ao  forno (160º C) por cerca de 3 horas ou até que as fatias estejam bem secas e quebradiças;
  4. Use o processador ou o liquidificador para triturar as berinjelas até obter um pó fino;
  5. Guarde a farinha em um pote bem fechado (a validade do produto é de 1 ano).

Posologia

Consumir 2 colheres (sopa) da farinha de berinjela ao longo do dia. 
O pó pode ser utilizado no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães e refogados.
Site consultados:
http://natural.enternauta.com.br 
http://www.jardineiro.net



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