Nome Científico: Morus nigra
Nome Popular: Amora
AMORA (Morus alba L. ou Morus Nigra): As folhas são empregadas no combate ao diabetes e às pedras nos rins.
Recentemente descobriu-se ser muito útil na reposição hormonal. É também laxativa, sedativa, expectorante, refrescante, emoliente, calmante, diurética, anti-inflamatória e tônica. Popularmente é indicada para problemas da pressão sanguínea, tosse, inapetência, prisão de ventre, inflamação da boca, febre, dermatoses, eczemas, erupções cutâneas.
São conhecidas duas variedades alba e nigra.
A segunda com frutos negros e a primeira com frutos brancos.
No século XVI, na Europa, se empregavam tanto os frutos como a casca e as folhas da amora negra.
O fruto para as inflamações e hemorragias, a casca para as dores de dentes e as folhas para as mordidas de cobra e também como antídoto de envenenamento por acônito.
O chá de Amora é conhecido como regulador natural dos hormônios, por isso é amplamente indicado nos sintomas da menopausa. :
É usado popularmente para combater a osteoporose e como tônico muscular nas práticas desportivas, por possuir alto teor de potássio.
Depurativo do sangue, anti-séptico, vermífugo, digestivo, calmante, diurético, laxativo e refrescante.
A amora é dividida em alguns tipos:
Branca – frutos meio vermelhos. É utilizada na criação do bicho-da-seda.
Preta – flores amarelas e frutos negros, quando maduros.
Esse tipo de amora é rico em quercetina, substância presente na polpa da fruta, que combate a ação de radicais livres.
Outras Propriedades
Seu consumo regular em forma de suco ou ao natural afasta males como o enfarte, o derrame e o câncer.
As folhas e os frutos possuem estrogênio.
A fruta contém as vitaminas A, B1, B2, B5, e C.
Além dos minerais potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro.
Proteínas: suas folhas são ricas em pectina, tanino, ácido lático, resinas e elementos de pigmentação.
Os frutos são ricos em quercetina, igualmente um antioxidante muito poderoso.
Destes tipos da fruta, utilizamos inclusive suas folhas, frutas, raiz e casca são calmantes, diuréticos e hipotensores (regulam a pressão alta).
Como Utilizar
Chá de folhas: bom para diabetes e para o calor/fogacho (sob a forma de infusão, de 2 a 3 xícaras ao dia).
O fruto ou o suco: para reumatismo, gota, artrite e fibromialgia.
Seus frutos ou suco agem contra anemia, falta de apetite e úlceras no estômago.
Atenção
Não devemos adoçar o suco com açúcar, pois essa mistura causa fermentações indigestas.
Ouros Beneficios
O Chá de Amora Miúra, possui 22 vezes mais calcio que o leite, além de conter mais potassio, magnesio,
ferro natural, proteina, fibra, zinco e levedura.
Conforme estudo elaborado pelo Departamento de Pesquisa de Função dos Alimentos do Instituto de Saúde e Nutrição do Ministério da Saúde do Japão.
Sobre a folha da Amora e seus componentes, o Chá de Amora Miúra ajuda no:
1 - COMBATE AO DIABETES Possui a DNJ, Inibidora da Taxa de Glicose com a liberação Natural de insulina;
2 - Rica em Proteínas e Sais Minerais;
3 - PREVINE A OBESIDADE através da decomposição do açúcar pelo intestino delgado;
4 - Normalizador da elevação da Pressão Arterial;
5 - Melhora nas taxas de Colesterol e de Gorduras Neutras no Sangue;
6 - Melhora do funcionamento do Fígado e dos Rins;
7 - Auxiliar no tratamento de CALVICE
8 - Melhoria da Prisão de Ventre;
9 - Regulador do Intestino;
10 - Efeito Bactericida e Antiinflamatório;
11 - Previne a Osteoporose
Fontes Pesquidas:
http://chaamoramiura.com.br/beneficios.php#ld
http://guiadasplantasmedicinais.comunidades.net/
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