Nome Cientifico: Sechium edule
Nome Popular: Xuxu, machucho, coxixe, machite, pepinela e etcPrincípio ativo: vitamina A,B e C, cálcio, carboidratos, potássio fósforo e pectina.
Uso Popular: chá de suas folhas e casca dos frutos é considerado diurético, hipotensor (diminui a pressão arterial), e remineralizante.
Os frutos cozidos sem sal podem ser utilizados como alimento em dietas, como também na diminuição da pressão arterial.
Chuchu
(Sechium edule) Devido o alto teor de
água, sais minerais e vitaminas, tornou-se muito popular entre os que fazem
regime
destinado
ao
emagrecimento.
O fruto cozido sem sal como alimento,
são usados contra pressão arterial e infecção renal. embora acredite-se que
seja o elevado teor de potássio. A planta toda é empregada na medicina popular
em todo o país, sendo a infusão de suas folhas e casca dos frutos, considerada diurética, hipotensora e remineralizante.
O chuchu contém principalmente niacina, vitamina do complexo
B. Contribui para a saúde da pele, ajuda a promover o crescimento. É rica em
cálcio, auxilia na produção de glóbulos vermelhos no sangue, fortalece olhos e
dentes, evita a fadiga mental. O chá das folhas do chuchu ajuda a baixar a
pressão. É diurético, benéfico para os rins, controla o ácido úrico, alivia
hemorróidas, é calmante. Como salada é refrescante.
O chuchu é uma fonte de minerais e fibras que auxiliam na digestão e no
funcionamento do intestino.
Possui vários nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, fósforo,
cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C, que beneficiam
o sangue, os ossos, a pele e a saúde geral.
Por ser composto por 90% de água, também ajuda na hidratação do
organismo.
Para dieta é ótimo, pois tem apenas 30 calorias em cada 100 gramas. Além
de ser diurético, combatendo a retenção de líquidos.
Como o tomate, o chuchu é um fruto, com sementes internas envolvidas
pela parte comestível.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e
também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
É recomendado no tratamento da pressão arterial para isso basta
cozinha-lo sem sal.
Pode ser utilizado em uma variedade de receitas como suflês, sopas,
refogados, tortas, recheado, gratinado, em omeletes e saladas
adorei o suco de chuchu, cru com limão e açucar a gosto." delicia" .Será que faz bem????
ResponderExcluiradorei o suco de chuchu, cru com limão e açucar a gosto." delicia" .Será que faz bem????
ResponderExcluirOi Eder, bom dia!
ExcluirPode tomar o suco sem medo, pois ele com limão além de muito bom é diurético e rico em vitamina c.
Temos tantas plantas boas para nossa alimentação e nem sabemos, vamos sendo levados pela mídia e esquecemos as origens
Para se preparar um cha de folhas...as folhas podem estar verdes.,? Ou secas?
ResponderExcluir