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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Plantas Medicinais: Como Eliminar a Gordura no Fígado

Esteatose Hepática

A esteatose hepática ou fígado gorduroso é um problema de saúde caracterizado pelo acúmulo de gordura no entorno do órgão. 
O problema geralmente é causado pelo consumo de bebida alcoólica em excesso, o que sobrecarrega o fígado.
Pessoas com sobrepeso ou que façam uso constante de alguns tipos de medicação também sofrer com a gordura no fígado.
A recomendação médica para combater a esteatose normalmente envolve uma dieta balanceada, atividade física e não ingestão de bebida alcoólica. 
Dependendo do caso, também é indicado o uso de medicação adequada. 
As receitas caseiras são complementares ao tratamento médico.
Uma ótima opção natural é o chá de cardo mariano, que tem função adstringente e limpa a gordura do fígado. Veja outras receitas para combater a esteatose hepática.


  

Nome Popular: Pau Ferro

Nome Científico: Caesalpinia ferrea (var. leiostachya)

O consumo do pau-ferro também pode ajudar a controlar a esteatose.
Pegue 3 vagens de pau ferro e amasse bem com a ajuda de um pilão.
Depois coloque em um recipiente com tampa e cubra com 1 litro de água filtrada.
Deixe a mistura descansando durante 3 dias.
A indicação é consumir o líquido duas vezes ao dia

Nome Popular: Cebola

Nome Cientifico: Allium cepa

Chá de Cebola

Para fazer o chá de cebola use 4 cebolas (brancas ou roxas) para cada litro de água. 
Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. 
Depois coloque para cozinhar na água por cerca de 5 minutos. 
Coe e tome o caldo em pequenas porções no decorrer do dia durante 1 mês.

 Chapéu de Couro

Nome Popular: Chapéu de Couro, também conhecido pelos nomes de chá-da-campanha, erva-do-brejo e erva-do-pântano.

Nome Cientifico: Echinodorus macrophyllum ou Echinodorus grandiflorus

Chá de Chapéu de Couro

O chapéu de couro é adstringente e ajuda na eliminação de gorduras.
A dica é preparar o chá usando 20 g de chapéu de couro seco para cada litro de água filtrada.
Ferva a água e depois acrescente a erva.
Deixe descansar abafado até amornar.
Depois tome 1 xícara (chá) 3 vezes ao dia.

Carqueja


Nome Popular:  bacanta, bacárida, cacaia-amarga, cacália-amarga, cacália-amargosa, caclia-doce, cuchi-cuchi, carque, carqueja-amarga, carqueja-amargosa, carqueja-do-mato, carquejinha, condamina, iguape, quina-de-condomiana, quinsu-cucho, tiririca-de-babado, tiririca-de-balaio, tiririca-de-bêbado, três-espigas, vassoura, carqueja.
Nome Cientifico: (Baccharis trimera (Less) DC; Asteraceae)

Chá de Carqueja

A carqueja é bastante conhecida por estimular a produção de enzimas pelo fígado, fazendo com que o organismo absorva menos gorduras.
Ela também contém substâncias hepatoprotetoras, que cuidam do fígado.
O chá deve ser feito com 2,5 g de erva para cada xícara (chá) de água.
Tome 2 xícaras do chá morno ou frio diariamente.

Outras Utilidades:

Afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina, anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagas venéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas; enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes.

Cardo Mariano

Nome Cientifico: Silybum marianum (L.) Gaertn

Nome Popular: cardo-de-santa-maria, cardo-branco, cardo-de-nossa-senhora, cardo-leiteiro, cardo-mariano

Cardo Mariano
O chá de cardo mariano ajuda a reduzir a quantidade de moléculas de gorduras nas células hepáticas porque a planta tem propriedades adstringentes, além de estimular a produção de enzimas pelo fígado que facilitam a digestão.

Por isso, a receita abaixo é indicada para quem tem esteatose hepática, lembrando que, juntamente com o consumo do chá é necessário seguir as recomendações médicas para acabar com o problema. 

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (chá) de semente de cardo mariano
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Leve a água para ferver em uma chaleira.
Depois que ferver, desligue e acrescente as sementes do cardo mariano.
Então tampe a chaleira e deixe abafado por 15 minutos.
Após esse tempo, coe e reserve para tomar durante o dia.

Posologia
O chá deve ser tomado morno ou frio em duas porções diárias: 30 minutos antes do almoço e 30 minutos antes do jantar.
Você pode preparar metade da receita de manhã e a outra metade à noite ou fazer o suficiente para as duas porções.
O chá só não deve ser guardado de um dia para o outro.

Precauções
O chá de cardo mariano é uma forma de tratamento complementar para a esteatose hepática.
Juntamente com o consumo da infusão, é necessário seguir uma dieta com redução de alimentos gordurosos, praticas exercícios físicos e  evitar bebidas alcoólicas.
O tabagismo também é bastante prejudicial nos casos de fígado gorduroso.
Converse com o seu médico para saber o que mais você pode fazer para controlar o problema.
Chá de Alface
 Nome Científico: Lactuca sativa
Nome Popular:  Alface
A última receita para o fígado é o chá de alface.
Para fazer em casa, coloque 80 g de folhas de alface frescas em 1 litro de água fervente.
Abafe e espere amornar.
Depois coe.
O diale é tomar até 3 xícaras do chá diariamente para reduzir a gordura no fígado.


Fontes Pesquisadas:
https://www.google.com.br/search?q=caesalpinia+ferrea&espv=2&biw=1366&bih=667&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI2qD6ldS3xwIVQROQCh1k4Q5f#tbm=isch&q=caesalpinia+ferrea+semente&imgrc=a780fK0WOw_I2M%3A
https://pt.wikipedia.org/wiki/Chap%C3%A9u-de-couro 
http://natural.enternauta.com.br/cha/como-eliminar-a-gordura-no-figado-com-cha-natural/?utm_source= feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+ReceitaNatural+%28Receita+Natural%29
https://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola

https://www.google.com.br/search?q=nome+cientifico+de+carqueja+(Baccharis+trimera+(Less)+DC&espv=2&biw=1366&bih=667&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI1-mmx9m3xwIVhJGQCh3pfAJI&dpr=1#tbm=isch&tbs=rimg%3ACVA6qqM2WxiHIjjWwfKGZ3fPVl0wgTrE_1z6LD7f-x8kbg7WMYDVjc-6QrHdCoxQwYqZcFL3u8_1nNs0AMAMKM15ZM9CoSCdbB 8oZnd89WEbm6ZCbrRkCfKhIJXTCBOsT_1PosRT2na80WVbsYqEgkPt_17HyRuDtREsQujdywhbtyoSCYxgNWNz7pCsEUpwAumBwnOmKhIJd0KjFDBiplwRH1qT9KXTXvkqEgkUve7z-c2zQBHn QgGWiIq_1YyoSCQwAwozXlkz0EV2sZ39H08qX&q=nome%20cientifico%20de%20carqueja%20(Baccharis%20trimera%20(Less)%20DC&imgrc=jGA1Y3PukKxbQM%3A

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