Nome científico: Sorghum sacharatum
Nome Popular: Sorgo, Sorgo forrageiro, Capim Sudão, Sorgo de Vassoura
Antioxidante
Sorgo
Os
radicais livres são moléculas de oxigênio no corpo com um elétron extra.
Eles
são usados normalmente
para marcar materiais estranhos, como vírus ou bactérias no corpo para a
destruição.
Excesso
de radicais livres pode levar à destruição de estruturas normais como DNA em
células.
Alguns
teóricos acreditam danos por radicais livres contribui para muitos problemas no
corpo, tais como:
ü Câncer
ü A doença de
Alzheimer
ü Doença de
Parkinson
ü Doença cardíaca
ü Envelhecimento
Alimentos
antioxidantes para remover os radicais livres
Antioxidantes
ajudar a remover os radicais livres do corpo, minimizando os danos ao sistema.
Vitamina C, vitamina E e selênio são considerados como antioxidantes.
Muitos
alimentos são consideradas boas fontes de antioxidantes e muitas vezes contêm
outros fotoquímicos saudáveis.
Oxygen
Radical absorvência Capacity (ORAC) de Alimentos
O
Departamento de Agricultura dos EUA desenvolveu um banco de dados de níveis de
antioxidantes alimentos medidos pelo sistema de ORAC. ORAC inclui medições da
capacidade antioxidante de 59 alimentos diferentes. Maiores valores de ORAC
indicar uma maior capacidade do alimento para absorver os radicais livres de
oxigênio a partir do corpo. Estes níveis podem ajudar as pessoas a escolher
alimentos fontes apropriadas antioxidantes para adicionar à sua dieta.
As
especiarias ricas em antioxidantes
Muitas
especiarias contêm níveis muito elevados de antioxidantes.
Alguns,
como sumac, têm níveis em centenas de milhares.
Outros
com antioxidantes acrescida incluem:
ü curcuma
ü canela
ü chili em pó
ü gengibre
Altos
níveis de antioxidantes em grãos
Grãos
tais como sorgo e farelo de arroz, também apresentam níveis muito elevados de
antioxidantes, bem como as fibras.
Processamento
do grão faz a diferença com mais altamente processados. Grãos
contendo níveis muito mais baixos de antioxidantes.
A
parte de farelo da maioria dos grãos contém mais antioxidantes com alguns
níveis de ORAC bem para as centenas de milhares de pessoas.
Ervas
com capacidade antioxidante de alta
Muitas
ervas também têm altos níveis de antioxidantes. Estes incluem:
ü Salsa
ü Orégano
ü Hortelã-pimenta
ü Tomilho
Valores
ORAC são medidos por cada 100 partes de g.
É
preciso um grande volume de ervas para alcançar este nível de antioxidantes.
Chocolate
escuro é uma boa fonte de antioxidantes
O
chocolate escuro, chocolate e cacau fermento, todos têm valores muito elevados
de ORAC, que vão de 15.000 a 40.000.
O
chocolate de leite contém níveis muito mais baixos, devido à quantidade de
processamento.
No chocolates
gourmet, muitos contêm altos níveis de chocolate escuro, em até 80% ou mais em
algumas barras de chocolate especiais.
Algumas
nozes são ricos em antioxidantes
As
nozes são ricos em antioxidantes com base no sistema ORAC,
enquanto outros frutos secos tais como amendoim, contêm níveis muito mais
baixos.
As
nozes são ricos em gordura, que deve ser equilibrada, juntamente com outras
gorduras na dieta.
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