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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Plantas Medicinais: Sorgo é Antioxidante


 
Nome científico: Sorghum sacharatum
Nome Popular: Sorgo, Sorgo forrageiro, Capim Sudão, Sorgo de Vassoura
 
 
Antioxidante Sorgo

Os radicais livres são moléculas de oxigênio no corpo com um elétron extra.

Eles são usados normalmente para marcar materiais estranhos, como vírus ou bactérias no corpo para a destruição.

Excesso de radicais livres pode levar à destruição de estruturas normais como DNA em células.

Alguns teóricos acreditam danos por radicais livres contribui para muitos problemas no corpo, tais como:
ü Câncer
ü A doença de Alzheimer
ü Doença de Parkinson
ü Doença cardíaca
ü Envelhecimento 

Alimentos antioxidantes para remover os radicais livres

Antioxidantes ajudar a remover os radicais livres do corpo, minimizando os danos ao sistema. Vitamina C, vitamina E e selênio são considerados como antioxidantes.

Muitos alimentos são consideradas boas fontes de antioxidantes e muitas vezes contêm outros fotoquímicos saudáveis.

Oxygen Radical absorvência Capacity (ORAC) de Alimentos

O Departamento de Agricultura dos EUA desenvolveu um banco de dados de níveis de antioxidantes alimentos medidos pelo sistema de ORAC. ORAC inclui medições da capacidade antioxidante de 59 alimentos diferentes. Maiores valores de ORAC indicar uma maior capacidade do alimento para absorver os radicais livres de oxigênio a partir do corpo. Estes níveis podem ajudar as pessoas a escolher alimentos fontes apropriadas antioxidantes para adicionar à sua dieta.

As especiarias ricas em antioxidantes

Muitas especiarias contêm níveis muito elevados de antioxidantes.

Alguns, como sumac, têm níveis em centenas de milhares.

Outros com antioxidantes acrescida incluem:
ü curcuma
ü canela

ü chili em pó
ü gengibre

Altos níveis de antioxidantes em grãos

Grãos tais como sorgo e farelo de arroz, também apresentam níveis muito elevados de antioxidantes, bem como as fibras.

Processamento do grão faz a diferença com mais altamente processados. Grãos contendo níveis muito mais baixos de antioxidantes.

A parte de farelo da maioria dos grãos contém mais antioxidantes com alguns níveis de ORAC bem para as centenas de milhares de pessoas.

Ervas com capacidade antioxidante de alta

Muitas ervas também têm altos níveis de antioxidantes. Estes incluem:
ü Salsa
ü Orégano
ü Hortelã-pimenta
ü Tomilho

Valores ORAC são medidos por cada 100 partes de g.

É preciso um grande volume de ervas para alcançar este nível de antioxidantes.

Chocolate escuro é uma boa fonte de antioxidantes

O chocolate escuro, chocolate e cacau fermento, todos têm valores muito elevados de ORAC, que vão de 15.000 a 40.000.

O chocolate de leite contém níveis muito mais baixos, devido à quantidade de processamento.

No chocolates gourmet, muitos contêm altos níveis de chocolate escuro, em até 80% ou mais em algumas barras de chocolate especiais.

Algumas nozes são ricos em antioxidantes

As nozes são ricos em antioxidantes com base no sistema ORAC, enquanto outros frutos secos tais como amendoim, contêm níveis muito mais baixos.

As nozes são ricos em gordura, que deve ser equilibrada, juntamente com outras gorduras na dieta.


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