A semente
de abobora no tratamento de saúde e combate a vermes
A abóbora é uma planta da família das
Cucurbitáceas, de caule rasteiro ou trepador. Algumas variedades são oriundas
do Oriente Médio e Américas, mas atualmente é cultivada no mundo inteiro.
Planta própria de climas quentes, requer temperaturas entre 20 a 27ºC para seu
cultivo e produtividade. É sensível ao frio abaixo de 10ºC e geadas.
O uso de sementes de abóbora na medicina chinesa
data do século XVII, com relatos no combate de parasitas intestinais. As
sementes são retiradas dos frutos completamente maduros e postas para secar
rapidamente ao sol. Contém de 44 a 50% de fração oleosa (rica em ácidos graxos
mono e poliinsaturados), elevado teor de fibras (23-27%) em relação às demais
sementes, albuminas (proteínas – 37-40%), a cucurbitacina (um glicosídeo
resinoso), sais minerais, especialmente zinco, magnésio e potássio, vitaminas
do complexo B, sais do ácido fólico (folatos) e outras substâncias ainda
desconhecidas.
Você sabia que a semente de abobora emagrece? Isso mesmo! E ainda
melhora o intestino e o humor, proporcionando saúde e bem-estar, confira á
seguir!
A semente de abobora ajuda a emagrecer porque é
rica em ômega 9, uma gordura boa para o corpo. Ela previne o acumulo de
colesterol no sangue e evita o acúmulo de gordura na barriga, explica os nutricionistas.
A semente também é rica em fibras. A digestão dela é mais demorada no estomago,
assim ela reduz a vontade de comer entre as refeições.
Benefícios
da Semente de Abóbora
Desde a época
da minha avó que ela usava a semente de abobora como tratamento para verminose,
mas hoje as pesquisas mais recentes mostram que a semente de abóbora,
normalmente jogada fora, é também um alimento poderoso na prevenção de diversas
doenças, pois ela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do
intestino, como também contém zinco, que reforça o sistema imunológico no combate dos problemas de saúde.
Outra substância importante encontrada na semente de abóbora é o
betasistorol, um óleo com propriedades medicinais, capaz de evitar os problemas
de próstata. Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo de colesterol
no sangue e colabora para o processo de emagrecimento. E se você ainda não se
convenceu dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela estimula a
produção de serotonina, melhorando o humor e combatendo a depressão.
E uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha
de semente de abóbora. Veja como preparar a receita a seguir.
Você vai precisar:
ü Das sementes de uma abobora
Como preparar:
ü Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
ü Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
ü Você também pode deixá-la secar ao
natural por 12 horas;
ü Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
ü Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um
pó fino;
ü Guarde a farinha em um pote com tampa.
Como você vai usar:
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser
utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e
vitaminas ou com água
Nenhum comentário:
Postar um comentário