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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Plantas Medicinais - Semente de Abobora


 Semente de Abóbora 

A semente de abobora no tratamento de saúde e combate a vermes

A abóbora é uma planta da família das Cucurbitáceas, de caule rasteiro ou trepador. Algumas variedades são oriundas do Oriente Médio e Américas, mas atualmente é cultivada no mundo inteiro. Planta própria de climas quentes, requer temperaturas entre 20 a 27ºC para seu cultivo e produtividade. É sensível ao frio abaixo de 10ºC e geadas.

O uso de sementes de abóbora na medicina chinesa data do século XVII, com relatos no combate de parasitas intestinais. As sementes são retiradas dos frutos completamente maduros e postas para secar rapidamente ao sol. Contém de 44 a 50% de fração oleosa (rica em ácidos graxos mono e poliinsaturados), elevado teor de fibras (23-27%) em relação às demais sementes, albuminas (proteínas – 37-40%), a cucurbitacina (um glicosídeo resinoso), sais minerais, especialmente zinco, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B, sais do ácido fólico (folatos) e outras substâncias ainda desconhecidas.



Você sabia que a semente de abobora emagrece? Isso mesmo! E ainda melhora o intestino e o humor, proporcionando saúde e bem-estar, confira á seguir!

A semente de abobora ajuda a emagrecer porque é rica em ômega 9, uma gordura boa para o corpo. Ela previne o acumulo de colesterol no sangue e evita o acúmulo de gordura na barriga, explica os nutricionistas. A semente também é rica em fibras. A digestão dela é mais demorada no estomago, assim ela reduz a vontade de comer entre as refeições.



Benefícios da Semente de Abóbora 

Desde a época da minha avó que ela usava a semente de abobora como tratamento para verminose, mas hoje as pesquisas mais recentes mostram que a semente de abóbora, normalmente jogada fora, é também um alimento poderoso na prevenção de diversas doenças, pois ela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino, como também contém zinco, que reforça o sistema imunológico no combate dos problemas de saúde.

Outra substância importante encontrada na semente de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata. Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo de colesterol no sangue e colabora para o processo de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela estimula a produção de serotonina, melhorando o humor e combatendo a depressão.

E uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha de semente de abóbora. Veja como preparar a receita a seguir.

Você vai precisar:
ü Das sementes de uma abobora

Como preparar:
ü Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
ü Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
ü Você também pode deixá-la secar ao natural por 12 horas;
ü Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
ü Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino;
ü Guarde a farinha em um pote com tampa.

Como você vai usar:
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e vitaminas ou com água

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