Chá para Gota
A gota é uma doença
caracterizada pelo aumento dos nÃveis de ácido úrico presente no sangue. A
elevação faz com que cristais de acido se depositem nos tecidos e articulações,
o que causa bastante dor. Geralmente, a inflamação se inicia em uma única articulação,
mas pode se espalhar com a evolução da doença.
O dedão do pé costuma
ser a parte mais afetada pelas dores da gota. Entre os sintomas da doença
estão: calor, vermelhidão, inchaço e dor extrema nas juntas. Para amenizar as
dores, é possÃvel utilizar o chá de confrei para banhar os pés diariamente. O
chá feito com as folhas da azeitona também ajuda a diminuir os sintomas da
gota.
Veja como preparar.
Você
vai precisar de:
30 g de folhas verdes de oliveira
1 litro de
água
Modo de Preparo:
Junte a
água e as folhas de oliveira e leve ao fogo. Deixe ferver até que a água se
reduza pela metade. Desligue o fogo, coe e guarde em um recipiente com tampa.
Posologia
A recomendação é tomar 1 xÃcara do chá morno 2 vezes
ao dia.
Cuidados
A gota em si não é uma doença grave, mas pode estar
relacionada com outras enfermidades como a pressão alta, o diabetes e o
colesterol alto. Por isso, é importante procurar um médico quando surgem os
sintomas da gota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário