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sexta-feira, 9 de março de 2012

Plantas Medicinais - Quiabo


 
 
QUIABO - Abelmoschus esculentus (L.) Moench
 
Sinônimos botânicos: Hibiscus esculentus L., Hibiscus longifolius Roxb. (não é a espécie Hibiscus longifolius Willd.).

Conhecido também com:  abelmosco, bâmia, benda, bendé, bendó, calalu, gobo, gombô, guingombô, kingombó, quiabeiro, quiabeiro-chifre-de-veado, quiabeiro-comum, quimbombô, quingobó e quingombó, Okra (inglês, alemão, italiano), quimbombó e quimgombó (espanhol), gombo (francês), bendi, bhindi, ockro, okra, vendai (hindú), huang-shu-k'uei (chinês), quimbombó e quimgombó (casteliano).

Favorece os órgãos digestivos, intestinais, renais e urinários. Usado como auxiliar no tratamento da bronquite e fortalece os ossos pelo seu conteúdo de cálcio.

Constituintes químicos: vitamina A, vitamina B2 e B6, cálcio, alanina, alfa-tocoferol, arginina, ácido ascórbico (vitamina C), ácido aspártico, glicosídeos, ácido glutâmico, gossipetina, gossipol, histidina, isoleucina, leucina, ácido linolênico, ácido mirístico, ácido oléico, ácido palmítico, ácido pantotênico, pectina, quercetina, riboflavina, amido, ácido esteárico, enxofre.

Propriedades medicinais: anti-helmíntica, antiparasitária, demulcente.

Indicações: verminoses, diarréia, disenteria, inflamação e irritação do estômago, intestino e rins, dores nas articulações, problemas na língua devido à febre tifóide.

Parte utilizada: folhas, frutos.

Contra-Indicações: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar: cozido, assado, refogado, frito, em saladas ou cru. 


- infusão das sementes de uma cápsula. Adoçar levemente. Pode-se beber a vontade.
- cataplasma das folhas verdes, socadas: demulcente.

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