A pressão arterial alta, também conhecida com hipertensão arterial, atinge uma boa parcela da população. Esta doença pode ser ocasionada por diversos motivos, como sedentarismo, tabagismo, estresse, consumo excessivo de sódio, dieta mal balanceada, etc. Mas, felizmente, além dos medicamentos controlados que devem sempre ser tomados rigorosamente conforme orientação médica, uma dieta mais saudáveis pode auxiliar a eliminar os sintomas da hipertensão e também a diminuir as suas consequências.
Em particular, o alho que utilizamos em temperos pode desempenhar um papel importante no combate à pressão arterial alta e vários outros males. E, estes benefícios podem ser obtidos tanto o seu consumo diário quanto na forma do Chá de Alho, que veremos abaixo.
A pressão alta – ou hipertensão – acontece quando a pressão sanguínea para o coração bombear o sangue para o corpo é maior do que o normal, causando uma espécie de sobrecarga, que pode ser fatal. Basta lembrar que ter pressão alta é um dos principais fatores de risco para diversas doenças cardiovasculares, como AVC, aneurisma e enfarto.
A pressão arterial alta é um fator de risco para outras doenças mais sérias como enfartes, derrame, insuficiência renal e outras doenças do coração. Portanto, é muito importante o cuidado e atenção com os níveis da pressão.
CHÁS QUE PODEM AJUDAR A BAIXAR A PRESSÃO ARTERIAL
Alho
O alho é eficaz no combate a várias doenças, ajudando a reduzir os níveis de colesterol ruim, fortalecendo o sistema imunológico e controlando a pressão, entre outros benefícios. Para fazer uso dele para esse fim, basta amassar 1 dente de alho e deixar ferver em uma xícara de água por 3 minutos. Depois é só coar e beber a cada 12 horas.
Outra forma de utilizar o alho, é consumindo, em jejum, duas colheres (chá) de alho picado.
Erva-cidreira
Por ser um calmante natural, a Erva-cidreira também pode ser utilizada para baixar a pressão arterial. A receita é simples: 2 xícaras de chá de água, 1 colher (chá) de erva-cidreira e 1 colher (chá) de folhas de maracujá. Ferva a mistura, depois coe e tome.
Embaúba
Faça uma infusão com 1 colher (chá) de folhas secas de embaúba e 1 xícara de chá de água. Deixe descansar por 10 minutos, depois coe e beba, até três vezes ao dia.
Muito importante seu blogue. Espero que o alimente mais. Peço uma visita a meus blogues.
ResponderExcluir